首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领馆举办中国文化旅游摄影作品展
2019/06/26

  2019年6月25日,驻加尔各答总领馆和中国文化和旅游部驻新德里旅游办事处在当地比拉美术馆共同举办首届“中国文化旅游摄影比赛”获奖作品展开幕式。

  西孟邦孟加拉文化遗产保护基金会(Heritage Bengal)副主席马宗达(H L Mazumdar),摄影家穆克吉(Mala Mukerjee),加尔各答赛艇俱乐部秘书罗伊乔杜里(Chandan Roychoudhury),拉克沙克基金会主席达斯(Chaitali Das),比拉美术馆馆长罗伊(Sikha Roy),泰国驻加尔各答总领事桑迪皮塔克斯,全印华侨华人协会会长陈耀华,部分获奖摄影师,以及当地文化界、侨界、中资企业代表和总领馆全体人员出席活动。

  查总领事和比拉美术馆馆长共同剪彩,宣布展览正式开始。随后,查总领事发表热情洋溢的讲话,介绍本次展览有关情况,表示展览作品充分反映出印度民众对中国的热爱以及对增进中印文化交流的热情,总领馆和中国文旅部驻新德里旅游办事处希望通过此次展览吸引更多印东民众去中国旅游,推动中国与印东地区友好交流。

  查总领事指出,今天展出的都是普通印度民众眼中的中国,从中可以看出中国的欣欣向荣、欢乐祥和、国泰民安,它们是新中国成立70年来在实现民族独立、人民解放,确立社会主义基本制度,创造经济发展、民生改善、科技进步、制度创新等伟大奇迹的生动体现。中国的成就为全球治理提出了中国方案,贡献了中国智慧等。查总领事指出,新中国取得的辉煌成就当然离不开中国共产党的坚强领导,离不开马克思主义基本原理同中国具体实践相结合,离不开全体中国人民的戮力同心、艰苦奋斗。

  马宗达副主席、摄影师马拉等嘉宾在致辞中表示,很高兴看到驻加尔各答总领馆举办印度民众拍摄的中国作品展,这充分体现了中国政府对与印东地区扩大人文交流的重视。预祝展览取得圆满成功,期待和更多印度民众一起去中国旅游,也期待更多中国游客来印东旅游。

  开幕式结束后,查总领事和来宾们共同观展,合影留念,并就参展作品、中印人文交往进行了友好交流。

  本次展览作为使馆庆祝新中国成立70周年系列庆祝活动的首秀,将于6月25日至30日在加尔各答连续举办。参展作品共190幅,系2018年7至9月中国文化和旅游部驻新德里旅游办事处在印度举办首届“中国文化旅游摄影比赛”的获奖作品,均由印度赴华游客拍摄。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿