首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领事查立友出席加尔各答少年男校模拟联合国活动
2019/06/25

  2019年6月24日,驻加尔各答总领事查立友出席加尔各答少年男校(Calcutta Boys’ School)模拟联合国活动开幕式。西孟邦联合国事务委员会主席沙马(Sitaram Sharma)、学校校长麦克吉(Raja McGee)、该校及其他学校师生共100余人参加。

  查总领事应邀致辞,表示当前国际形势的不稳定性不确定性更加突出,人类面临的全球性挑战更加严峻,需要世界各国齐心协力、共同应对。联合国作为当今世界最重要的国际组织,为各国共同协商解决全球性问题提供了重要平台。中国是联合国常任理事国,提出了“人类命运共同体”、“亚洲命运共同体”、“一带一路”等重要倡议,主张充分尊重各国文明多样性、发展道路多元化,提倡各国交流互鉴、求同存异,共同推动人类文明进步。中国和印度是亚洲最大的两个国家,拥有广泛共同利益,也面临共同挑战,双方应加强在国际事务中的协调配合,为地区乃至世界的和平稳定作出更大贡献,开启龙象共舞的新世纪。最后,查总领事鼓励在座的学生苦练本领、不断增进对本国国情的了解,今后在联合国等多边平台上更好地为解决发展中国家面临挑战发声,为世界和平发展事业贡献力量。

  麦克吉校长感谢查总领事出席活动,介绍了该校教学管理、“模拟联合国”活动基本情况,表示希望与中国总领馆保持联系,加强与中国学校在举办“模拟联合国”、师生互访等方面的交流。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿