首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领事查立友会见柯棣华大夫纪念委员会负责人
2019/05/12

  2019年5月9日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群前往西孟邦加尔各答巴苏华大夫纪念委员会和针灸研究、培训中心(Dr. B.K.Basu Memorial Research & Training Institute of Acupuncture),会见柯棣华大夫纪念委员会兼印度针灸协会主席甘泰特(M. Gantait)、巴苏华大夫纪念委员会和针灸研究、培训中心主任萨曼塔(H. Samanta)、柯棣华大夫纪念委员会秘书长戈什(Shyamal Ghosh)和印度针灸协会秘书长巴塔查亚(B. Bhattacharya)。

  查总领事表示,柯棣华大夫、巴苏华大夫当年随印度援华医疗队来华支援中国人民的抗日战争,为中印人民的战斗友谊谱写了颂歌,为中国人民的解放事业和中印友好做出重要贡献,是中国人民的老朋友。甘泰特先生继承巴苏华大夫的遗志,多年来坚持推广中国针灸,为促进中印友谊作了大量工作。总领馆将继续支持柯棣华、巴苏华大夫纪念委员会等机构,在针灸人才交流、培训等方面提供协助,共同促进中印人文交流,为进一步夯实中印双边关系的社会基础做出更大贡献。

  甘泰特等欢迎查总领事来访,介绍了柯棣华、巴苏华大夫援华事迹,以及印度针灸协会、柯棣华、巴苏华大夫纪念委员会所作工作和针灸在印度的推广情况,表示愿和中国总领馆保持密切联系,传播印度援华医疗队精神。他们期待有机会访问中国或者邀请中国专家来访,了解针灸前沿发展,以便在印度更好推广针灸,服务普通民众。

  查总领事还在对方陪同下参观了针灸诊室和巴苏华医生故居,并与就诊病人交谈。

  柯棣华大夫纪念委员和印度针灸协会由巴苏华大夫创建,主要提供针灸培训和为当地普通民众看病,致力于针灸推广和促进对华友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿