首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领馆举行“五四”青年节系列学习交流活动
2019/05/01

  在“五四”青年节来临之际,为深入学习习近平总书记和党中央关于优秀年轻干部成长以及青年工作的有关精神、进一步帮助青年干部成长,驻加尔各答总领馆青年读书会举办系列学习和交流活动。

  4月28日,馆青年读书会举办“青年干部成长”主题座谈会,查立友总领事与全体馆员共话青年的使命与担当。

  查总领事带领大家重温了习近平总书记在中央政治局关于五四运动历史意义和时代价值集体学习和全国组织工作会议上的重要讲话。他指出,当前我党着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,青年干部成长既靠组织培养,也需自身努力。驻外青年外交官任务艰巨,使命光荣,希望大家加强政治理论学习,坚定理想信念,对党忠诚,胸怀祖国,情系人民;同时勤于学习、善于思考,勇于在艰苦环境中接受锻炼,在实践中增长才干,积累经验,不断提高业务能力和水平。总领馆将为青年同志成长营造良好环境,提供更多锻炼机会,同时严格要求,科学管理,帮助青年干部更好更快成长。

  我馆青年外交官还就印度大选和领区选情进行了专题介绍,并就青年干部如何加强理论学习进行了热烈交流和讨论。

  4月30日,馆青年读书会组织全体馆员学习收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话,并举办专题座谈会,全馆同志和家属结合自己工作和生活实际逐一发表学习感言。青年同志们认为习总书记在讲话中深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代中国青年提出了期望和要求,并号召全党、全社会共同关心支持青年成长,让大家深受触动,备受鼓舞,将认真学习贯彻习总书记讲话精神,继续努力在艰苦地区经受锻炼,奋发有为,不辱使命,不辜负党和人民寄予的厚望。其他同志表示将积极贯彻落实习总书记关于关心爱护青年同志的要求,共同帮助青年同志成长进步。

  查立友总领事认真听取每位同志的发言,并参与交流互动。他表示习主席讲话立意高远,内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,说到了驻外年轻干部的心坎上,大家要认真学习领会。他还结合自身工作经验,指出青年外交官要既懂政治,又通业务。在对外工作中,要加强“四个意识”,坚持“四个自信”,要多看书,多积累,深入了解我国国情和驻在国情况,不断提高办文、办会、办事能力,立足外交实践,更好为祖国外交事业贡献自己的力量。

  最后,查总领事对大家在各自岗位上做出的成绩和取得的进步表示祝贺,并预祝全体同志五一劳动节和五四青年节节日快乐。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿