首页 > 总领馆新闻
查立友总领事访问印度电影电视学院
2019/04/27

  4月24日,查立友总领事和夫人郑惠群访问位于加尔各答的萨蒂亚吉特•瑞电影和电视学院(Satyajit Ray Films & Television Institute),会见该院院长米特拉(Debamitra Mitra)、电影系主任维斯瓦纳坦(Ashoke Viswanathan)、数字媒体管理系主任达斯古普塔(Abhijit Dasgupta)等。

  查总领事介绍了中印关系和中国与印东地区交往近况,表示去年底两国外长共同主持了中印高级别人文交流机制首次会议,确定了下阶段人文交流重点合作方向,其中就包括合作制片。萨蒂亚吉特•瑞电影和电视学院是知名影视院校,在推动印东与中国地方影视合作方面潜力巨大。希望该校加大宣传,聚集整合优质资源,加强与中国影视类高校合作。总领馆愿与校方共同努力,推动中国和印东地区的人文交流提质增效。

  米特拉校长欢迎查总领事来访,介绍了学校的发展历程和教学管理情况,表示影视学院作为印度最负盛名的以电影导演、制片和数字媒体为主要学科的高等学府,以印度电影导演大师萨蒂亚吉特•瑞(Satyajit Ray)命名,许多毕业生蜚声国际影坛。学院愿与中国总领馆保持密切联系,加强与中国影视领域高等院校的交流合作,包括签订合作备忘录,邀请中国导演、制片人等来校讲学,推动中印师生互访等。

  查总领事和夫人还观看了该校学生拍摄的电影短片。

  萨蒂亚吉特•瑞电影和电视学院成立于1995年,直属印度中央信息和广播部,与普纳的印度电影电视学院和新德里的国家戏剧学院同为印度影视行业的重要人才培养基地。该校提供三年制研究生课程,涵盖导演、剧本、摄影、编辑、声音设计、影视制作和动画六大专业。

  周瑶瑶领事随员参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿