首页 > 总领馆新闻
查立友总领事在加尔各答贸工商会发表演讲
2019/04/27

  4月25日,查立友总领事应加尔各答贸工商会(Merchants’Chamber of Commerce and Industry)主席贾吉哈里亚(Vishal Jhajharia)邀请,在该商会发表主题为“从地方合作看印中经济关系”的主旨演讲。

  查总领事在演讲中宣介了正在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和将于六月在云南召开的第二届中国—南亚合作论坛有关情况,邀请印东地区政商各界积极关注和参与。他强调,地方合作是双边关系的重要支柱。昆明与加尔各答虽是姊妹城市,但是双方交往还应更加活跃,亟待西孟邦和云南省各界人士共同努力予以推动。总领馆将继续为促进云南和西孟邦省邦交往合作牵线搭桥。

  贾吉哈里亚主席感谢查总领事的精彩演讲,介绍了商会与中方交往合作基本情况,表示期待与总领馆加强沟通,共同促进西孟邦与云南省务实合作。

  查总领事还与商会会员企业进行了互动,并接受媒体采访。

  查总领事夫人郑惠群、余雄副总领事、谢超领事、王立峰领事、周瑶瑶领事随员陪同参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿