首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领事查立友在巴拉特商会发表演讲
2019/04/18

  2019年4月16日,驻加尔各答总领事查立友应巴拉特商会(Bhalat Chamber of Commerce)主席沙马(Sitaram Sharma)邀请,在该商会发表主题为“中印友谊新篇章:加强省邦交往与经贸交流”的主旨演讲,并与商会会员企业进行互动。

  查总领事在演讲时表示,今年是新中国成立70周年,也是中国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。70年来特别是改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,在扶贫、教育、社保、基建、城镇化等各领域均取得了举世瞩目的成就,发展成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国、商品消费第二大国、外资流入第二大国,中国特色社会主义已经进入新时代。这是中国人民在中国共产党的领导下,坚定“四个自信”,坚持推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,团结奋进、奋勇拼搏所取得的伟大成就。

  他强调,中印都是文明古国、发展中国家和人口大国,经济社会发展成就巨大,产业互补性强,两国友谊源远流长。中国即将召开第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国进口博览会和第二届中国—南亚合作论坛等重要活动,欢迎印政商界领导人积极关注和参与。他还介绍了近期中国召开“两会”和中国与印东地区地方交往等情况,表示总领馆将继续为促进中印地方交往和经贸合作牵线搭桥。

  沙马主席等感谢查总领事发表精彩演讲,介绍了商会基本情况,表示期待与总领馆保持沟通与合作,共同促进印东地区与中国云南等省务实合作。

  查总领事夫人郑惠群等陪同参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿