首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领馆举办“两会”精神学习交流会
2019/04/17

  4月12日,驻加尔各答总领馆与领区部分中资企业座谈,就学习今年“两会”精神进行交流。查立友总领事及全体馆员、东方电气、中煤五建、中国中车、徐州盛宝等企业代表参加。

  与会同志就习近平总书记会议期间六下团组重要讲话、李克强总理政府工作报告、王毅国务委员兼外长就中国外交政策答记者问、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中华人民共和国外商投资法》等内容积极发言,从不同角度交流学习心得。

  查立友总领事认真听取了大家的发言,对总领馆前一阶段自学成果和中资企业踊跃参与总领馆学习交流会表示充分肯定。他表示,无论是驻外使领馆外交官还是中资企业代表,大家身处海外,及时学习领会并深刻把握中央精神,对于我们做好工作、实现个人和企业成长都非常重要。总领馆高度重视总领馆和领区中资机构的学习工作,将其列为全年的重要工作任务。我们将以此次“两会”精神学习交流为开端,与国内同步,继续举办系列针对领区特点的学习活动。他还结合到任以来与印东五邦各界人士的交流以及中国与领区经济社会需要,从学习、团结、发展、安全、守法等方面对大家在印东工作生活提出具体要求。

  大家一致表示,通过学习和在印工作实践,无不深深为国家的发展建设成就感到自豪,大大增强了“四个自信”。与会中资企业代表感谢总领馆提供的学习交流平台,表示将在总领馆的指导下,继续加强学习,诚信经营,努力践行习近平新时代社会主义思想,为中印地方经贸交流合作做出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿