首页 > 总领馆新闻
余雄副总领事访问奥里萨邦
2019/03/27

  3月24日至26日,驻加尔各答副总领事余雄赴奥里萨邦,拜会邦投资促进局局长尼丁·贾瓦利,走访当地中资企业并出席中国印度舞留学生的毕业演出。

  在拜会投资促进局长时,余转达了查立友总领事对贾和该邦领导的问候,感谢该局近年来为推动奥里萨与中国福建等省经贸交流所做努力和对总领馆工作的支持,邀请该邦主要领导带队出席今年6月在云南举办的第二届中国南亚合作论坛,表示中国驻加尔各答总领馆将与该局密切配合,争取推动双方合作早日取得更多成果。贾欢迎余到访,表示该邦政府高度重视与中国的地方合作,将积极推动邦领导参加南亚论坛,并希望任内能切实推动更多中国企业赴该邦投资。

  在帕拉迪布市中国昆仑大庆公司聚丙烯承包工程项目现场和VIVO奥里萨公司员工宿舍,余与两家企业负责人和员工深入交流,了解工程项目进度、公司经营状况及中方员工工作生活情况,鼓励公司紧跟国内形势发展和最新要求,密切关注当地局势,遵纪守法,安全生产,合规经营,加强队伍和企业文化建设,关心员工思想和业余生活,同时积极承担相应的社会责任,树立中资企业的良好形象,做中印交流合作的排头兵。

  王立峰领事陪同活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿