首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领事查立友出席中印教育交流活动
2019/03/26

  2019年3月23日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群出席由印度教育在线(Saraswati Online)在加尔各答当地举行的中印教育交流活动。中国西南医科大学党委书记廖斌率领的代表团、印度教育在线首席顾问甘古里(Partha Sarathi Ganguli)、西孟邦医学教育局局长米特拉(Pradip Kumar Mitra)、副局长蒙达(Tanushree Mondal)、当地医学界专家学者以及曾留学西南医科大学的印籍毕业生共50余人出席。

  查总领事在致辞中表示,中印都是伟大国家,两国医学领域的交流由来已久。柯棣华、巴素华等印度医生发扬国际主义精神,帮助中国人民抗击日本侵略,我们将永远铭记他们的深情厚谊。今天很高兴看到这么多从中国学成归国的年轻印度医生,希望他们在造福印度人民的同时,播撒中印友谊的种子,努力推动中印友好。

  查总领事指出,与欧美国家相比,印度年轻学子去中国学医有地理距离近、教学质量有保障、性价比高等优势。希望印度教育在线继续深化与包括西南医科大学在内的中国高校合作,中国总领馆愿提供协助,与各方共同努力,推动中国地方和领区各邦医学教育合作取得更多成果。

 

  米特拉局长介绍了西孟邦医学教育情况和曾留学中国的印度医生就业情况,表示西孟邦从中印医学教育交流中获益良多,愿和总领馆保持密切联系,进一步推动西孟邦与中国开展医学教育合作。甘古里先生介绍了多年来印度教育在线与西南医科大学的合作历程与成果,感谢总领馆和西孟邦医学教育局对双方合作的大力支持,表示将继续加强与中国院校在医学教育领域的合作,为当地培养更多合格医学人才。西南医科大学党委书记廖斌介绍了该校教学科研等基本情况,表示将深化与印度教育在线的合作,不断提高医学人才培养质量,加强校友联谊。西南医科大学印籍毕业生代表深情回忆了在中国求学经历,感谢学校及老师的关怀和辛勤教导。现场气氛热烈温馨,感人至深。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿