首页 > 总领馆新闻
查立友总领事出席2019年加尔各答对话会
2019/03/26

  3月23日,查立友总领事应邀出席印度商会(Indian Chamber of Commerce,简称ICC)和加尔各答印度东部及东北部区域研究中心(Research Centre for Eastern and North Eastern Regional Studies, Kolkata,简称CENERS-K)共同举办的“印东地区如何看待中印关系”为主题的2019年“加尔各答年度对话会”开幕式。印度联邦院议员斯瓦米(Subramaniam Swamy)、前印度联邦院议员罗伊乔杜里(Shankar Roychowdhury)、ICC副主席阿格瓦尔(Vikash Agarwal)、CERNERS-K副主席穆克吉、前印度驻华大使班浩然,以及当地智库、媒体、外交领团、中资企业代表等100余人参加。

  查总领事应邀致辞,对ICC和CENERS-K为挖掘中印合作潜力、推动双方友好往来发挥的积极作用表示高度赞赏和衷心感谢,介绍了中印关系和中国与印东地区地方交往近况,以及中国召开“两会”和政府工作报告等相关内容。他指出,在中印关系步入发展快车道的大背景下,中国地方与印东地区开展经贸合作和人文交流等潜力巨大,前景广阔,希望参加对话会的各界专家学者积极为此出谋划策。中国总领馆期待与印东各界朋友共同努力,不断开创中印地方合作新局面。

  斯瓦米议员等在致辞时表示,印中两大相邻的文明古国自古以来交往密切,作为当今世界的两个大国更应加强合作、增进友好,希望此次研讨能引导更多印人士重视和支持印中关系发展,了解中国文化,为印中友好注入新活力。

  查总领事还与出席开幕式的嘉宾们一起共同发布了《“增强印度和中国双边直接投资的途径”利益相关方诊断报告》,并现场接受当地媒体采访。

  此次对话会为期一天,分人文交流、经贸合作和军事安全等环节进行,来自ICC、CENERS-K、印度国际大学、尼赫鲁大学、中国工商银行孟买分行等机构共12名代表进行了发言和研讨。其中,我馆余雄副总领事作了题为《进一步推动中国与印东地区经贸合作》的发言。

  总领馆谢超领事、王立峰领事、周瑶瑶领事随员参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿