首页 > 总领馆新闻
查立友总领事出席孟加拉民族工商会旅游业峰会
2019/03/18

  

       3月16日,查立友总领事应邀出席孟加拉民族工商会(Bengal National Chamber of Commerce & Industry)举办的2019全球旅游峰会。阿塞拜疆驻印度大使阿什拉夫·希克哈利耶夫(Ashraf Shikhaliyev)及当地相关政府官员和企业人员参会。

  查总领事在致辞中表示,中印旅游合作发展潜力很大。在刚刚过去的中国春节期间,四亿中国人出游,其中700万人出国旅游。2018年印度人赴华达80万人次,但中国人来印只有20万人次。旅游业的发展不仅会促进自身产业壮大,还对推动两国人文交流、经贸合作,加深两国人民互信发挥重要作用。中国驻加尔各答总领馆愿与印方相关政府部门、商协会、企业共同努力,切实落实两国领导人就深化两国人文交流达成的共识,构思好推动两国旅游合作的蓝图,促进两国旅游基础设施的联通,开创中印人文交流新局面。

  开幕式后,查总领事还接受了当地媒体的采访。

  王立峰领事陪同参会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿