首页 > 总领馆新闻
查立友总领事出席2019贾坎德邦第十届企业展
2019/03/18

  3月15日,查立友总领事应邀赴贾坎德邦詹谢普尔市出席由印度工业联合会(Confederation of Indian Industry)举办的2019贾坎德邦第十届企业展。

  查总领事和出席嘉宾共同为企业展点灯开幕。他在开幕式中致辞表示,中国和印度是两个伟大的国家,千百年来,两国人民用勤劳的双手追寻各自的梦想,在当今世界,两国都取得了举世瞩目的成就。2018年习近平主席和莫迪总理4次会面,中印两国外长就两国加强人文交流达成重要共识,足见中印关系之重要。塔塔汽车公司宣传口号中的一个词“Connectivity” 讲得很好,它的意思是“联通”。中印两国企业、商协会、智库等就应该加强联通,共同扩大市场推进经贸、文化交流,把两国领导人达成的共识落到实处。

  查总领事强调指出,地方交往是双边关系的重要基础。与中国和其他西方大国相比,中印之间的友好省邦、友好城市数量不多,总体而言活跃程度不高,地方政府间友好交流的重要性还有待更多的宣传和推广。中国驻加尔各答总领馆愿与大家共同努力,为增进中印地方交往特别是领区各邦与中国相关地方的友好交流牵线搭桥。

  开幕式后,查总领事和与会嘉宾为展会剪彩并巡展。本次展会为期4天,旨在建设向上、包容、可持续、鼓励企业创新的贾坎德。包括塔塔钢铁、塔塔汽车和中国浦邦依创电动车在内的93家印度及相关国家企业参展。

  王立峰领事陪同活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿