首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领事查立友考察加尔各答中文学校
2019/03/01

  2019年2月26日,驻加尔各答总领事查立友考察加尔各答中文学校孔子课堂。该校董事长马丹·萨拉夫(Madan Saraff)、校长克里斯玛·萨拉夫(Charisma Saraff)陪同。

  查总领事首先参观了孔子课堂,并听取董事长萨拉夫有关孔子课堂现状和未来发展规划的介绍。随后,査总领事考察了加尔各答中文学校。董事长萨拉夫和校长克里斯玛欢迎查总领事来访,介绍了该校教学、管理等基本情况,希望在学校发展、汉语教学等方面继续得到总领馆的支持。

  查总领事对萨拉夫先生在推动中文教育、促进中印院校合作方面所作工作表示赞赏,希望学校与中国国家汉办保持密切沟通,聚焦中文教学,不断改善办学条件、提高教学质量,吸引更多学生学习中文。总领馆愿与中文学校共同努力,进一步推动中国地方与西孟邦教育和人文交流。

  查总领事还与该校学生进行了交流,鼓励他们学好中文,不断增进对中国的了解。同学们纷纷用中文向查总领事提问,并演唱了《月亮代表我的心》等中文歌曲,表示对查总领事的欢迎和感谢。

  查总领事还参观了国家汉办派遣的中文教师宿舍,了解其在印工作和生活情况,鼓励其做中印交往的桥梁和纽带,帮助更多印度民众学习中文,了解中国文化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿