首页 > 总领馆新闻
驻加尔各答总领事查立友会见西孟邦教育部长
2019/02/13

  2019年2月13日,驻加尔各答总领事查立友赴西孟邦教育部拜会该部部长查特吉(Partha Chatterjee)。该部主管高等教育的副首席秘书舒克拉(Rajendra S. Shukla)、主管中小学校教育的主秘简恩(Manish Jain)、教育部长秘书阿查吉(Sukanta Acharjee随员在座。

  查立友总领事表示,去年习近平主席和莫迪总理四次会晤,就中印关系发展达成重要共识。去年底,中印外长共同主持中印高级别人文交流机制首次会议,将教育合作与语言教学等八个领域确定为下阶段人文交流重点合作方向。我作为总领事,愿意与西孟邦教育部合作,共同推动中国地方和印东地区在教育领域的交流与合作。他还介绍了中国在推动教育平等、教育减贫等方面的做法经验。

   

  查特吉部长欢迎查总领事履新,表示西孟邦政府非常重视教育,近年来在教育领域取得了重要进展,如大学、院校数量不断增加,关注女生受教育状况,为贫困学生提供住房、食物、饮用水等健康保障等。西孟邦教育部期待与中国总领馆保持密切沟通,加强和中方在技能培训等领域合作,推动西孟邦与中国教育交流取得务实成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿