首页 > 总领馆新闻
马占武总领事出席当地杜尔迦女神节开幕式
2018/10/12

  2018年10月11日,驻加尔各答总领事马占武携夫人杨利出席在印度西孟邦加尔各答市拉吉旦格社区(Rajdanga)举行的杜尔迦女神节开幕式,为其剪彩并点亮吉祥灯。印度联邦议员巴克什(Subrata Bakshi)、罗伊(Satabdi Roy),美国、法国、韩国、孟加拉国、缅甸等国驻加尔各答总领馆官员和当地民众500多人共同参加活动。

  马占武总领事应邀致辞,祝贺在场的印度朋友节日快乐,并表示,杜尔迦女神节是印度西孟邦一年一度最为盛大的节日。它不仅是宗教节日,也是难得的社会文化盛事,为弘扬传统文化、展示艺术才华提供了机会。在今年女神节期间,中国总领馆将与加尔各答盐湖城BJ社区合作,从10月13日到17日举办介绍中国文化的庆祝活动。这里的神棚内将搭建具有中国特色的建筑物——葫芦形高塔,并举办有关文艺作品展览。同时,来自中国云南省的近40名艺术家届时将在此展示中国文化,表演歌舞、剪纸、武术等节目。欢迎印度朋友前去观看,增加对中国文化的了解。

  马总领事还与印度联邦议员巴克什、罗伊等进行了交谈,介绍了总领馆在促进中国和印东地区交流合作方面所做工作。

  印方朋友感谢马占武总领事等出席女神节开幕式,并高度称赞中国总领馆积极参与当地女神节相关活动。

  总领馆领事随员周瑶瑶陪同参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿